Снова преклоняю, я колени...

Елена Порицкая 2
Снова преклоняю, я колени...

Снова преклоняю, я колени...
Снова на могилку, к матери иду.
Да не слушал тебя, в жизни мама!
И теперь живу словно, в бреду...

Ты лежишь спокойно умилённо...
На портрете виден, родной силуэт.
Много лет тебя на свете нет!
Берегла меня всегда от бед...

Иногда вырвав на клумбе цветы,
я приношу ворованный букет...
Хотя вижу, в глазах твоих запрет!
Ты старалась, без отца растила...

Как могла от злобы, берегла...
Жизнь моя, по жизни меня била.
Как по наклонной плоскости несла.
Ты слезами кровь мою смывала...

А, я с драки опять, в драку лез.
Снова преклоняю, я колени.
Капает из глаз упрямая слеза.
См отрешь ты с недоумением,

От дождя скатилось с памятника,
Горькая мамина слеза...
Я не сын, я не до роз уменье!
Сколько, я по тюрьмам побывал?

Передачи купленные за твои копейки...
Я паскуда часто получал!
А сейчас стою, я на могиле.
Не поднять, и не услышать...

Добрых мамы слов понимаю...
Кто тебя родная, к могиле,
Как не, я довёл.....
Родила, любила незабвенно.

Никогда не била, хоть могла!
Колыбельные мне в детстве пела.
Не хотела,чтоб жизнь моя грязною была.
Водку пил, курил, и наркоман ил...

Сколько, в дом приносил бед?
Даже на кладбище мрази на...
Принёс не заработанный букет...
Я теперь забыт, и обворован!

Ведь тебя забрали небеса.
Взъерошить мама, не можешь мои кудри...
И спросить:"Ну сына как дела?"
Далеко твои теперь глаза.

Каюсь, я смотря, в унылые небеса.
Голова, моя мама, теперь уже седа...
Ты молилась всю жизнь за меня!
Снова преклоняю, я колени...

Снова на могилку, к матери иду.
Да не слушал тебя, в жизни мама!
И теперь живу словно, в бреду...
Жди меня родная, скоро, я приду!

Елена.Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №118072801284