Дядя Вова

Анапест Верлибров
В понедельник, пол второго,
В детский садик номер пять
Вдруг приехал дядя Вова,
Детям сказки почитать.
Собрались,уселись дети,
Сказки слушают,галдят:
"Дядя Вова ,сказки эти
Мы все знаем,-говорят,
Расскажи нам сказок новых,
Чем- нибудь нас рассмеши,
Нету новых?Дядя Вова!
Так возьми и напиши!!"
Вот же не было заботы,
Так им новые пиши,
"Ладно,ладно до субботы
Постараюсь,малыши",
Улыбнулся дядя Вова,
Сел за стол и стал писать,
Написал,да так толково,
Да не одну,а целых пять!
Детвора собралась снова,
Весь детсад пришёл сюда,
" Вот спасибо ,дядя Вова, "
"Что понравилось?"
"Ну да!"