только бы вернулась

Лидия Элен Гурина
она вынырнула и села у изголовья
отряхивая крылья от чернил

я осторожно вытянула одно перо из крыла
и замерла в ожидании

она как будто не заметила
и начала свой рассказ

каждый раз
я с волнением
даже не пытаясь распутать меланж чувств
жду её возвращения

что найдёт?
что достанет?

только бы вернулась

храбрая птица вдохновения

ныряющая в глубины моего сердца