Монашкой желтоликою...

Юрий Мартынов 3
Монашкой желтоликою
Ступает ночь незрячая.
Часы тихонько тикают
Бессонницей гулящею.

И снова заполошное
Сквозь темноту скользящее
Мне предъявляет прошлое
Права на настоящее.