Прекрасные розы

Анатолий Лубяной
Прекрасные, дивные розы -
Вы нашему глазу отрада.
Горды и надменно серьезны
Средь пёстрого сада.

Вы разного сорта и цвета
И разница сразу видна.
Но вот, несомненно, одна
Роднит вас примета.
Прелестные, нежные штучки, -
У всех  вас колючки.

Но благостны к вам небеса
И поят по утру росой,
Вот только порою роса
У вас набухает слезой.

Прелестные наши красотки:
Брюнетки, шатенки, блондинки,
Гордячки, а реже кокотки,
Лицом расписные картинки,
И всё остальное - что надо!
Вы тоже для глаза отрада.

И тоже, как розы колючка,
Роднит вас дурная привычка:
Свою красоту - Божий дар,
Пускать в оборот, как товар.

И ты ослеплён красотой,
В душе пробудился поэт,
Горишь вожделенной мечтой,
Красавице пишешь сонет.
А я лишь напомнил о прозе -
О розе, шипах и про слезы.