Лебяжий пруд

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 47" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты помнишь эхо тишины
на берегу уснувшей глади?
Блистало лето при параде,
сменив позицию весны.

Нас пригласил на рандеву
лебяжий пруд, чтоб отразиться
смогли мы в замершей странице,
где колыхались на плаву
рассказы белых лебедей
о долгой жизни без разлуки.
Дрожали пойманные звуки
в сетях ветвей. А по воде
скользили тени облаков, –
они прислушивались жадно
к словам, рисующим нескладно
портрет любви кистями снов.

Но видно эхо тишины
нас оглушило. Пруд лебяжий
стал скучным, как листок бумажный,
без жгучей тайны глубины.

И мы оставили портрет
незавершенным, – не хватило
ни сил, ни красок для светила.
Зарылся в марево рассвет.

Наверно, пруд ошибся в нас, –
мы не прониклись мизансценой.
Но цель его была бесценна,
и лебедей красив рассказ.

~ * ~ * ~
Худ. - Рафаэль Олбинский –  «Эхо»