От любви никогда не бегите

Елена Тасуева
Кто сказал, что любовь обманчива,
Как погода всегда переменчива?
Просто мы от нее часто прячемся,
Без нее оказавшись - мечемся.

Ну зачем ей нам что-то доказывать,
Утверждать, убеждать и настаивать?
Силой ведь ничего не добиться,
Проще тихо уйти и смириться.

Вот и бродит любовь где-то рядышком,
Задевая всех нас своим краешком,
Но касанье ее так застенчиво,
Что не каждым будет замечено.

Не постичь нам ее силой разума:
Тот желает разбить все до атома,
Доказать в сухих цифрах наличие,
Иль отсутствие, или безличие.

А любовь, как родник, не кончается,
И неведомо где начинается,
Ее сила - в ее бесконечности,
Уходящей в безвременье вечности.

Чтоб ее в своем сердце почувствовать:
Надо здесь, в настоящем, присутствовать.
Чтоб ее тихий голос расслышать:
Надо голос души своей слышать.

А услышав, почувствовать рядышком
Теплоту, вдруг возникшую пятнышком,
И она, в нас разлившись повсюду,
Пробуждению подобно иль чуду.

От любви никогда не бегите,
Вы в себе её свято храните,
В постоянство ее твердо верьте,
Отступать, сомневаться - не смейте!