Белле Ахмадулиной, её памяти

Баранов Борис Ильич
                Белле Ахмадулиной,
                её памяти.         
      
Никто её не спросит... Умерла,
и, вместе с ней, - восторги и страданья.
Никто не спросит - много ль собралА, -
трудясь, как пчёлка, - счастья - с мирозданья.
А и спросИте - будет вам ответ:
глагол - свечного пламени "склоненья".
И тихий смех, не слышный поколенью,
которое проникло в кабинет:
теперь - она музейный экспонат,   
точней - её портрет, ещё точнее - то, что на портрете:   
под высотой бровей - глазищи на две трети,
...и две морщинки удивленья - над.