Moon and Mars Луна и Марс

Валентина Ильина-Печенова
30 minutes remained until midnight,
When we went out-of-doors for a reason.
We saw an eclipse of the Moon,
And how she became red ...
Mars approached to Moon as closely as he could,
They were separated by a small distance -
Less than 60 million kilometers,
This occurs once in 25,000 years.
We have witnessed the miracle of millennia,
Delighted, will tell to our descendants:
Eclipse of Moon and close glimpse of Mars.
I started to compose a fairy tale:
Moon have been waiting for her beloved Mars,
For ages, since in the sky, time is faster,
But still she waited for him for a long time.
Finally, they met, as I said, that everything
In the Heaven is not as it is on the Earth,
So, the distances in the sky are shorter,
Who knows, a physicist can tell me,
Whether I'm right or not. The plot
Of my fairy-tale is in following:
Moon and Mars met, forget of all,
Were glad, said something to each other...
Mars flashed...Moon blushed...
She did not see him for ages,
Since time and distances in the sky
Are not like here, on the Earth ....
By the way, when I admired the scene,
Composing my fairy tale,
A curious star slipped down the sky,
Remaining bright trace for a date.
I managed to whisper a desire:
Peace and Love!!

xxx

30 минут осталось до полуночи,
Когда мы специально вышли на улицу.
Мы увидели затмение Луны,
И как она становилась красной ...
Марс приблизился к Луне настолько близко, насколько мог,
Их отделяло совсем небольшое расстояние -
Менее 60 миллионов километров,
Это происходит один раз в 25 000 лет.
Мы стали свидетелями чуда тысячелетий,
Были восхищены, расскажем нашим потомкам:
Затмение Луны и близость Марса.
И у меня даже родилась сказка:
Луна ждала своего любимого Марса,
На протяжении веков, поскольку в небе время быстрее,
Но она долго ждала его.
Наконец, они встретились, как я уже сказала, что все
На Небесах не так, как на Земле,
Таким образом, расстояния в небе короче,
Кто знает, физик может мне сказать,
Права я или нет. Сюжет
Моей сказки таков:
Луна и Марс встретились, забыли обо всём,
Были рады, сказали что-то друг другу...
Марс вспыхнул ... Луна покраснела ...
Она не видела его целую вечность,
Поскольку время и расстояния в Небе
Не такие, как на Земле ....
Кстати, когда я восхищалась сценой,
Придумывая сказку,
Любопытная звезда скользнула вниз по небу,
Оставив яркий след для свидания.
Я успела прошептать желания:
Мир и Любовь!!

Фото: Уголек Красная Луна pixabay.com