Жива деревня - жива Россия!

Любовь Панасюк
Умрет деревня – умрет Россия.
Зачахнет пашня под небом синим,
Не станет вольных лугов раздолья
И с золотою пшеницей поля.

Засохнет речка с мосточком старым.
Исчезнут фермы, стада, отары.
Уедут люди в края иные.
Умрет деревня – умрет Россия.

Умрет деревня - умрет гармошка,
Свиданья нежные у окошка,
Кадриль задорная в  клубе старом
И вальс, в котором кружАтся пары.

Но, верю: скоро в поля с зарёю
Комбайны выйдут могучим строем.
Засеют землю златой пшеницей
И поле хлебом  заколосится.

И будет снова у всех работа,
Такие  нужные всем заботы.
Руками добрыми, золотыми
Жива деревня – жива Россия!

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, 28 июля 2018 г.