Демон

Мария Слуцкая 5
Этот демон всё знаете прекрасно.
И не думает-что же потом,
Этот демон ищет где счастье,
И стоит под вишнёвым зонтом.

Он любить не умеет подавно,
И тепла ведь ему не постичь,
Этот демон живёт понапрасну,
Тихо рвёт у судьбы свою нить.

Забирает он души любимых,
И в котле тихо варит свой суп,
Его жизнь не из белой полоски,
Он не ждёт что любовь принесут.

И его, ну никак не тревожит,
Что подумают люди о нём.
Мысли эти в котёл просто сложит,
И оставит десерт на потом.

И не будет ходить словно черный,
Он на веки утратил любовь.
Когда люди к друг-другу жестоки,
Этот демон появится вновь.