любовь похожая на случай

Йоко Сан
Изгиб сосны в открывшемся проёме
Бонсай в масштабе один к двумстам
За ним гора, пологая в подъеме,
И тонкой оболочкой смущённые леса.
Теория линейная строга: в динамике
Полет упруг, устойчив,
Почти не машет крыльями
Зависнув ястреб, раскалена
Отвесная стена, день катится к закату
Любовь моя, почти похожий случай,
Шар изумрудный в полосе огня
Как будто в судный день мой призрак сна
По солнечным углам игру цветов и линий
Разносит в полюса и в час разлуки
Как рвущийся с цепи усталый пёс
По кругу носится и хрипло лает
И голос что зовёт - томительным звонком
Стучит в забрызганные стекла,
Апостол Иоанн, не все мои грехи
Печальны как слеза мирская...