ПИШИ ПЕРО, ТВОЁ ТО ДЕЛО

Игорь Николаев 2
Ты знаешь,- врёт,- а записать всё должен,
Не зная, уличишь его, иль нет,-
И для него всё это не секрет,-
Ему зазор поболе до тюряги нужен.

И он "мудрит", а ты, всё проверяй,
И выводи давай его на  чисту воду,-
А так охота врезать в морду,-
Ведь знаешь, ты, каков он негодяй.

И пишешь, следствие чиня,
Тома сшивая друг за другом,-
Всё по закону, роя рогом,-
Хоть, кремень то, а не земля.

А ты пиши, ищи, чтоб суд тебе поверил,
А не насильнику, что девицу убил,-
Который, год  за нос тебя водил,-
Пока не доказал вины его, пока всё не проверил;

Пока все запятые не сошлись,-
Всю очевидность выпятив наружу,
Не сел чтоб прокурор в суде с тем делом в лужу,-
Где адвокаты бьются, спасая негодяю жизнь.

                28.07.18