К познанию...

Александр Нелединский
Я не молюсь ни Дьяволу ни Богу,
Судьбой моею всё разрешено.
Иную выбрал для себя дорогу,
И слушать не хочу словес:Грешно.

Бог для меня - энергия сознанья,
И он же тёплый сонечный рассвет.
Бог для меня искусство созиданья,
Другой альтернативы слову нет...

От дьявола все страсти искушенья,
Нелепый риск, нарушенный закон.
От Дьявола идёт чужое мненье,
Возможно даже колокольный звон.

И будто Заратустра перед вечностью
Стою и созерцаю жизни мрак,
Остатки есть от бывшей человечности,
Как путы на исхоженных ногах.

Из черной тьмы дорога начинается,
К светлеющему разуму ведёт,
Дороги нет, свет веры продолжается,
Природное познание - грядёт.   
 28.07.2018г.