Лисичка-сестричка

Владимир Смирнов 59
                1.
В деревню лисичка-сестричка
Пришла воровать по привычке.
Давно она сытно не ела,
Курятинки съесть захотела..
К курятнику быстро и ловко
Подкралась лисичка-плутовка.
Её лаз под стенку ведомый
Прикрыт был надёжно соломой.
Ничто не мешало плутовке
Забраться в курятник ловко.
Чтоб голод унять свой хотя бы,
Взяла она курочку Рябу.
Закрыв за собой лаз соломой,
Помчалась с добычей к дому.
Вдруг,  Ряба ей голосом тихим
Сказала: «Коттедж есть в Барвихе.
Богатства внутри его столько,
Что сторожат его волки.
Там кроме курей есть цесарки,-
Ну чем для лисы не подарки?
Все лакомства эти ты вкусишь,
Как только меня ты отпустишь».
Задумалась лисонька сходу,-
Богатства ей были в угоду.
Лису Ряба не обманула,
Крылом своим ловко взмахнула
И в сказочной неразберихе
Лиса оказалась в Барвихе.
Коттедж был, конечно, красивый,-
Кругом всё сияло игриво,
Бассейн был с водой голубою.
Лисичка, довольна собою,
Забыла про курочку Рябу,-
Проснулась в ней жадности жаба,
В коттедж свой она побежала
И собственницей его стала.

                2.
Лисичка живёт, как царица,-
На Рябу сбежавшую злится.
Ей хочется много и сразу:
Китайскую древнюю вазу,
Картины Моне и Рембрандта,
Подвески из бриллиантов,
Машину, конечно, «Бугатти»
И «Ламборджини» кстати,
А яхту длиннее ста метров,
Чтоб мебель была в стиле «Ретро»,
Конечно же, свой самолётик
И, чтобы был лис рядом плотник.
У плотников сильные руки,-
В минуты душевной муки
Он мысли дурные развеет
И сердцем горячим согреет.
Так лисонька наша мечтала,-
Коттеджа с прислугой ей мало
И, чтобы мечта явью стала,
За Рябой она побежала.
Но только тот лаз был засыпан,
Полкан на цепи неусыпно
Следил, словно зоркий стервятник,
За всем, охраняя курятник.
С досадой лиса шла обратно,-
Ей было в душе неприятно
И так ей обидно стало,
Что плача на землю упала.
Рыдать ей пришлось не долго,
Увидев охранника волка,
Она на него закричала,
Чтоб он не ходил где попало.
Ответил ей волк-невежа,
Что у неё нет коттеджа,-
Сгорел он, от газа взорвавшись,
Хозяйку лису не дождавшись.
Конфорку она не закрыла,-
В мечтах своих всё позабыла
И так обо всём размечталась,
Что без всего вновь осталась.         
         *     *     *
Мораль этой басни простая:
Мечта есть у всех золотая,
Но, если всего не хватает,
То всё, словно лёд, вмиг растает.