2997. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Божье Слово как средство нашего освящения

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною ( Ин. 17:19 ).

Перед тем как Иисус вышел на Свою последнюю битву с силами тьмы, Он возвел глаза Свои к небу и помолился за Своих учеников. Он сказал: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла; они не от мира, как и  Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина"...

Смысл просьбы Иисуса заключался в том, чтобы верующие в Него были сохранены от зла в этом мире и были освящены истиной. Он не оставляет нас во власти смутных предположений относительно того, что есть истина, но добавляет: "Слово Твое есть истина". Слово Божье является средством, с помощью которого происходит наше освящение. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы мы познакомились со святыми наставлениями Библии.

Нам необходимо понять слова жизни, как первым ученикам было необходимо услышать истину о плане спасения. Нам не будет оправдания, если из-за своей небрежности мы не узнаем требований Слова Божьего. Бог дал нам Свое Слово, откровение Своей воли и обещал Святого Духа просящим у Него, чтобы наставить их на всякую истину. И каждая душа, которая честно желает исполнять волю Божью, узнает об этом учении...

Миссия Иисуса сопровождалась убедительными чудесами. Его учение удивляло людей... Это была система истины, отвечающая чаяниям сердца. Его учение было простым, ясным и доходчивым. Практические истины, которые изрекал Христос, имели убеждающую силу и привлекали внимание людей. Многие льнули к Нему, дивясь Его мудрости. Его манера проповедования соответствовала великим истинам, которые Он провозглашал. В Его тоне не звучало ни оправданий, ни колебаний, в Его речи не слышалось ни тени сомнения или неопределенности, что было свойственно другим. Он говорил о земном и небесном, о человеческом и Божественном уверенно и авторитетно, и люди "дивились учению Его, ибо слово Его было со властию" ...

Для нас чрезвычайно важно понимать, что такое истина, и мы должны ревностно молиться о том, чтобы быть наставленными на всякую истину.

Давид ценил Божественное просвещение и сознавал силу Слова Божьего. Он провозглашал: "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых". Пусть же те, кто желает света, исследуют Писания, сравнивая стих за стихом и умоляя Бога о просвещении Святым Духом. Бог обещал, что ищущий найдет