Господня воля

Валентина Коц
Задумайтесь, зачем приходят боли,
И скорбь встречает часто на пути;
В чём состоит для нас Господня воля,
Всё то, что нелегко порой пройти.

И тянется душа к высотам вышним,
Когда огонь становится сильней.
Нет, не ошибся в выборе Всевышний,
Ему как никому с небес видней.

Нам не понять работу ювелира
Пока не виден финиш тех работ…
А как понять Того, Кто правит миром,
Дыхание и жизнь всему даёт?..

Его премудрость больше человечьей,
И перст к устам нам нужно приложить…
Отец расчет ведет всегда на вечность
И учит только вечным дорожить.

И нужно драгоценное в ничтожном
Уметь увидеть, а потом извлечь…
Пусть на пути тернистом, узком, сложном
Лишь льется благодарственная речь!