Клонит голову июль

Людмила Углова
Клонит голову июль:
За горой макушка лета.
Дальний плёс почти уснул
На закорках у рассвета.
Тают тихо облака
По периметру восхода,
Выцвели поля слегка,
Чайки резво режут воду.
Дни - на убыль, ночи ждут
Ярких  летних звездопадов.
Неразгаданный маршрут
В мысли, в душу водопадом
Сыплется - надежды  спят,
Неулыбчивы и блеклы.
Мой покой тобой распят.
Сердце, брошенное в пекло,
Стонет от тоски немой,
Грезит прошлыми мечтами.
Тишина, хоть волком вой.
Холм, усыпанный цветами.
*
Дубль -2
**
Клонит голову июль:
За горой макушка лета.
Дальний плёс почти уснул
На закорках у рассвета.
Тают тихо облака
По периметру восхода,
Выцвели поля слегка,
Чайки резво режут воду.
Дни - на убыль, ночи ждут
Ярких  летних звездопадов.
Неразгаданный маршрут
В мысли, в душу водопадом
Сыплется - надежды  спят,
Неулыбчивы и блеклы.
Листья бьются и  дрожат
От порывов лёгких ветра.
Клонит голову июль –
Песня вроде уже спета,
В паутины  тонкий тюль
Травы и цветы одеты.
***