Стрижи

Светлена Комарова
Я читала у окна
Дома я была одна
Лето, морось, старый дом
На четвёртом этаже тыщщу лет живу я в нём
Низко так стрижи летают,
 Криком дождь оповещают.
Настежь я окно открыла,
Свежий воздух в дом впустила,
Посмотрела на стрижей,
 Сразу стало веселей.
А внизу стояли люди, и болтали о своём. 
Этим летним тихим днём…
Ку-ку!!!  Кто здесь? Как Вы люди? - Как стрижи я запищала,
Что так будет,  я не знала.
И все разом замолчали,
Завертели головами.
Ведь откуда звук не знали,
И понять пытались сами.
Мне давно уж триста лет,
Но для шутки возраста нет…
Я людей повеселила,
И самой смешно мне было.
Все потому что одиноко,
Из друзей остались окна.
И это всё из-за стрижей.
Вот и дождь пошел уже.