Лунное затмение

Булычева Елена
Открыть окно, впуская звуки ночи,
где тишину разбавил звон цикад,
где диск луны сегодня кровоточит
и под чадру недобрый прячет взгляд,

где бродит ветер в поисках прохлады,
горячий воздух гнать устав за день,
где бисер звёзд на бархатной подкладе -
дождём сорвётся, лишь рукой задень...