осенний транзит

Ида Чех-Рапайкова
ты мог адресовать себе все слова этого мира -
почему бы тебе не принять тепло этих слов на свой счёт?
потому что это не правда! но кто здесь знает правду?
если нет мира - его можно придумать... и вот что ещё

идешь по улицам - слова, как листья шуршат под ногами,
слова - шепот в душе; и пусть ты знаешь - что письма идут не тебе,
меняет ли что для тебя лично? в придуманном тобой мире
вполне бы могли и тебе сказать о любви, о том, что помнят,
что где-то тобой дорожат - могли! и не сказали...

слова для тебя так и не родились - каждое слов рождение  -
это событие, твои не пришли в здешний мир: в улыбках, в ответах, в стихах
мир оказался бездетным - и его пришлось выдумать
словами других украсть - да репродукции хуже оригиналов,
но лучше, чем пустота - слова осенними листьями засыпали сад

и скоро придет зима

сама