Розы

Ратимир Иванов
На мои восторги, ахи и сравненья
Дива-роза без утайки, вдохновенно
Тайну своего рожденья и цветенья
Песней сердца рассказала откровенно.
- Розы - это ваши страсти-поцелуи
И чем ярче, искренней Любовь людей,
Тем дружнее мы, восторженней ликуем
Всплесками зари и солнечных огней.
Помните об этом, люди, не жалейте
Музыки словесной, нежно-колдовской,
Пейте эту музыку, взаимно пейте -
В юности и зрелости, летом и зимой!
Люди, вырывайте с корнем мысль плохую,
Чтобы мы взрастать салютами могли,
Пусть не сорняки, а розы-поцелуи
Украшают лик у матери-земли!
… Я всмотрелся в розу чар-царевну
И узрил: о, чудо, переплёты губ…
В суете житейской, повседневной
Красоты-приласки сокровенной-
Я не видел: стыдно, каюсь, роза-друг…