Карцер

Сергей Вахлярский 2
Скуден этой  клетки интерьер -
Лампочка в небьющемся плафоне...
Сквозь глазок дежурный офицер
Тебя видит, словно на ладони.
Что за стенкой? Звёзды или день?
Понедельник или  воскресенье?
Лето там, иль зимней ночи тень?
Март? Апрель? Иль месяц там осенний?
Без команды здесь  ни лечь, ни сесть.
Только можно мерить пол шагами
Постоянно хочется поесть,
Но лишь сон - пампушки с пирогами.
Лязгнет ли когда-нибудь засов
И откроет надзиратель двери?
Не услышит мой свобода зов.
В чудо я давно уже не верю.