Ливень

Руслан Пивоваров
И грянул ливень за окном.
Гроза литаврами грохочет,
Дождь пулемётной лентой строчит
И завывает басом гром.

Бросает молнии Зевес.
И разлетаются зарницы
Сквозь туч волнистые бойницы,
Все громче слышен плач небес.

Куда ни глянь – вода стеной.
Не видно света, тьма в округе.
Природа прячется в испуге
За ливня влажной пеленой.

О чём рыдают небеса
Среди пылающего лета?
Земля дождём в печаль одета,
Лишь капель слышит голоса.

26.07.2018
© Руслан Пивоваров