Гроза

Колкова Виктория
Закрутило вдруг ненастье,
Дождь задира у крыльца...
Барабанит, барабанит...
Видно нет ему конца...
Он, как старый дед зануда-
Не унять его никак,
Барабанит бестолково,
Льёт, который день подряд...
Но не впасть нам с ним в унынье-
Надоела всем жара,
А сегодня- всё же лето
И дождя пришла пора.
Прокатился гром по небу,
Засверкали небеса,
Летний ливень очень сильный
И пугает нас гроза...
Пусть она живёт в природе,
В жизнь свою её не впустим,
Даже в эту непогоду-
Мы закроем дверь для грусти!