И ничего, что нам за 50

Лида Лидия Новикова-Канаева
   Казахстан родной, далековато
   Прекрасная страна, уверен я,
   Живёт там от юности крылатой,
   Подруга Лидия моя!

   Сильна характером и прошлым не простым,
   От мужества её я брал уроки,
   Мечталось, что когда-то посидим,
   Как двое творческих, к тому же, одиноких!

   Да только испытанием, беда,
   Вонзилась в тело болями, разрухой
   И не доехать до Казахстана, никогда,
   А может быть воспряну ещё духом!

   И ничего, что нам за пятьдесят,
   Ещё мечты резвятся скакунами
   И может быть когда-то известят,
   Не сломан мостик чувства между нами!

   Мне, кажется по духу мы, родня,
   Как брат с сестрой и прошлым сложноватым
   И хоть убейте, люди, вы меня,
   Мы в нравственности с Лидией, богаты!

   По доброму завидуйте, друзья,
   И не впадайте в разные дебаты,
   А по судьбе, что было, не изъять
   Мы с Лидией по духу, адвокаты!

   Нас вяжет творчество и песни, и стихи!
   Наш мир мечтами просто не обьятый
   И согласитесь, это не грехи,
   Быть откровенными, вести с вами дебаты!


   
   АВТОР: G. N. K.