Молятся в рассвет Зарницы

Сергей Токарев
Тишиной в туман слоится
                запах лета над Окой.

Молятся в рассвет Зарницы в утро добрый льют покой.
Зачерпну в ладонь водицы, ночь смывая над рекой.
Слушая полёт Горлицы, бликом счастья над травой.
Под псалмы мошки-гудение в речке молча утоплюсь.
На Русалке синеокой в синем омуте женюсь.
Будем вместе веселится, на соме верхом гонять.
Водяной на нас озлится, повелит "дебош" унять.
Вынырну "совсем счастливый", взяв кувшинку в рот.
Разомлевший и ленивый, словно камышовый кот.
А, потом в стогу балдея я блондинке расскажу,
как бродил по звёздам, собирая в душу тишину.
Подарю ей ожерелье из смешинок ярких звёзд,
и корону из мерцания позабытых добрых грёз.
Душу отпущу на волю по кувшинкам погулять.

Про красавицу русалку,
                этот стих слагать!)))