абракадабра

Таня Акимова
абракадабра — в зияющей пасти ручные твари,
камни с заветной меткой «в кого бы бросить?»,
каждый не увернувшийся от вопроса
рано ли поздно точно куда-то свалит,
может туда, где раскинул лапы собачий полдень,
типа бежал по делу и вдруг свалился,
знаешь ли ты, что собаки — космополиты,
и молчуны, и вящие балаболы,
первопроходцы они, потому что идут на запах,
помня, как пахнет счастье, и обладая
великолепным нюхом, и громким лаем,
и бесконечной нежностью в сильных лапах.