Принц Бури

Эльдар Биктимиров
Багрянец явился бродягой в лохмотьях,
В разорванных тряпках сквозь облако пыли,
Скитаются тучи и рядом охотник;
Принц Бури спустился, а значит быть сильным

Придётся, в пути настигают туманы,
И войлоком словно укроет поверхность
Земную, Принц Бури не знает обмана,
Принц Бури не знает любовную дерзость.

И рыцари ли, караваны, крестьяне,
Повозки и лошади, дикие звери
Попрятались в куртке лесного кармана
В надежде спастись от дождей, и поверьте

Грозою непуганый – глупый и только
Принц Бури не знает пощады и веры,
И купол небесный разбит на осколки,
И призрачным бликом спустились химеры.