Антон

Борис Барышников
С Антоном в парк я прихожу, с Антоном я уже давно дружу,
Он складен, молод и умён и Музой счастья окрылён.

Не думайте, что он чахотка, что этот «дряхлый старикан»,
Поймал какой-то глюк известный, у Вас ведь этот таракан?

Пойдём профессор Борменталь, по куртизанкам и по пабам,          
Мы дружно выпьем за любовь, отмоемся словестным скрабом.

А Фирса жаль, зачем Антон? Ведь в нём Душа России,
Он очень глуп, слезлив, а сердце врачевателя, Миссии. 

- Борис, меня ты пережил, скажи в «рассвете» лет,               
Хотел бы быть, как я больным  и не читать двойной завет?

- Антон, хотел бы и не раз, завет давно я не читаю,
Парю над бренною землёй, мечтаю, о любви мечтаю.


25.07.18