В вечернем городе

Людмила Иконникова
Сумерки спустились,
Сразу потемнело.
Лучики от солнца
Вдруг похолодели.
Смутно абрис виден
Сквозь проделки мрака.
Дымкою укрыты
Всслепших стен квадраты.
Звуки стали тише
И мельканья тоже.
Чуть расхолодишься —
Дрожь идёт по коже.
В темноте мерещит
Всякое напастье.
Рассмотреть получше —
Да опять ненастье.
Морось опустилась,
Всхохлилась стеною,
Растушив кромешность
Серой пеленою.
Чертит неумело
Зябкою рукою
Мрачные картины
С тенью за спиною.
Гуще, глуше темень.
Надо спать ложиться.
Может, что добрее
Поутру приснится?