Запах нашего лета

Вадим Вознесенский
***

У лета запах свежий как прибой,
как трав зеленых сок на сенокосе.
Еще в нем есть любимый запах - ТВОЙ,
едва заметный, как на небе проседь.

Изящный и тончайший аромат
от локонов, от губ, от шелка кожи.
С которым твой, задумчивости взгляд,
милее сердцу, ближе и дороже.

Букет украшен пряностью цветов,
сплетений чувств и рифмы сладкозвучной.
Так пахнет настоящая любовь,
когда двоих дыхание созвучно.

Он где-то в подсознании моем
осел, теплом взаимности согретый.
Легко и нежно дышится вдвоем
нектаром счастья, запахами лета.