Потерявшийся носок

Евгений Грек
Не заставят уговоры,
Похвала, конфеты, сок,
Показаться из-за шторы,
Потерявшийся носок!

В платяном шкафу, все полки,
Для него теперь враги!
Пусть на них лежат футболки
И носок с другой ноги!

А ему там места нету!
Потерявшись в выходной,
Дружит он вторую среду,
Только с варежкой одной!

И не выйдет из-за шторки,
Вместе с нею, никогда!
Если Вовка, до уборки,
Не заглянет сам туда!