В городе N - 4

Фейоли
А в городе N упрямо все лето течет с небес.
Мой бес обожает воду, подначивает: "Ныряй!
Достань мне янтарь желаний, хватай, пока не исчез,
Ведь нас без него не пустят ни в ад, ни, тем паче, в рай".

А в городе N туманы не хуже, чем в Нон-Лон-Дон.
Там небо уже забыло, что значит "погожий день".
И ангел с улыбкой грустной протягивает ладонь:
"Пора тебе делать выбор: свет? Тьма? Или все же тень?"

А в городе N нет света. И тьмы, в общем, тоже нет.
Но жизнь утверждает право из семени стать ростком.
И каплей янтарь желаний стекает в мой амулет,
Чтоб оба, и бес, и ангел, шагнули под дождь со мной.