Весенний день

Людмила Якимова 2
Уносит ветер за седые горы
студёный день и зимнюю тоску.
Увёз тебя куда-то поезд скорый.
И я одна на этом берегу.

А прошлое живёт во мне упрямо,
в сердечных ритмах памяти стучит.
Ещё не стаял снег в оврагах - ямах,
но гомонят восторженно грачи.

Когда с рассветом, по неторным тропкам,
под тонким льдом проснутся ручейки,
сквозь тающий сугроб пробьётся робко
подснежник первый, стуже вопреки.

И снова от вокзала поезд скорый
уносится неведомо куда.
А за окном, за выцветшею шторой -
весенний день и талая вода.