Мечта

Анатолий Луговой-Уфимцев
Небо! Небо нашей России родное!
Я хочу, чтобы ты голубым на века оставалось,
Было светлым всегда и над нашей всегда головою
Было мирным, и солнце твоё нам всегда улыбалось.

Солнце! Солнце в небе сияй золотое!
Я хочу, чтобы ты каждый день над землёй поднималось,
Было ярче чуть-чуть нашей русской морозной зимою,
Было летом добрей, чтоб в поле зерно наливалось.

Воздух! Воздух нашей любимой Отчизны!
Я хочу, чтобы ты без удушливой серы струился, 
Чтобы пороха гарь не травила нам радости жизни,
Чтобы гордость была, что однажды в России родился!

Вера! Вера в божью во всём справедливость!
Я хочу, чтобы ты только крепла в сердцах изначала,
Чтобы с верой жила в каждом русском душа и молилась,
Чтобы всякое дело всегда справедливость венчала!