Мальва

Людмила Тутова
Прекрасен образ у цветка,
Очарователен и прост.
Готов расти до потолка,
Не ограничен его рост.
О, мальва, нежность дней,
Открыла миру своё лоно.
Останавливаешь людей
Своею прелестью законно.
28.07.18.
Легенда о мальве
Будто бы была волшебная Звезда, на которой жила прекрасная девушка Мальва. Была она стройной, чернобровой с яркими синими глазами и алыми губами. Многим нравилась юная красавица, но сердце совое отдала она Володару. Любовь была взаимна. Молодые поженились и зажили счастливо. Но случилась война и ушел Володар воевать. Мальва сказала ему, что всегда будет ждать его. Ждала Мальва своего любимого, каждый день выходила на дорогу, шла за село, вдаль смотрела или просто садилась у окна и вопрошала: «Где ты, любимый?» Так и не дождалась Мальва Володара, умерла. Однако вырос прекрасный цветок, который можно встретить везде — у забора, у дороги, на пустыре. И говорит он людям о том, что живет вечно любовь в верном и преданном сердце.