Конец июля

Сергей Марусенко
"Почему летом время так быстро летит?
Вот июль - был ли он, не был?
Отчего потускнел вдруг листвы малахит?" -
Мой вопрос упорхнул в небо.

И пролился оттуда хрустальным дождём,
В тополях ветерка шорох.
Словно праздник мы лето весёлое ждём,
Хоть сгорит оно, как порох.

И иной уже запах идёт от травы,
И печальны озёр воды.
Как ковыльная степь стало полголовы...
Что поделаешь тут?! Годы!

Вновь закружит октябрь желто-красным листом,
И зима часу ждёт где-то.
И ручьями апрель зазвенит, а потом
Будет новое петь лето.

С изобилием солнца и птиц в вышине,
С полным радостных струн дождём...
Будет новое лето - найдётся ли мне,
Кабы ведать, местечко в нём?