Слеза, не больше капли дождевой...

Денис Созинов
Слеза, не больше капли дождевой –
чиста, невинна, а порой туманна
и неясна, но глубока, как рана,
и рядом с ней всегда из чувств конвой.

И слышно голоса из-под земли,
как вновь и вновь они к живым взывают.
И тени их из мрака выплывают,
чтоб мы – живые – слышать их могли.

Не плачь, склонясь над ликом меловым.
Любой из нас причастен к откровенью.
Ведь ты однажды тоже станешь тенью
и голосом, взывающим к живым.

2018