859. К

Маргарита Мендель
Сигнальные огни, колокола
и тонущее «SOS» в начале мая –
пришла к Тебе, флаг белый подняла –
к свободе, как в плену, глухонемая,

пробороздила мертвый океан –
от южного до северного края
двух островов. Мой бравый Капитан,
спешу сказать: без Вас я погибаю!

Без Вас я – призрак, ищущий причал,
и в шторм, и в штиль – я берегу чужая,
без Вас – аврал, и некому штурвал
взять на себя, пиратов отгоняя,

а впереди еще девятый вал,
сокровища, бои, спасение рая…
Мой Капитан, мы встретим волн оскал,
Но мы вернемся – я Вам обещаю!

 

15 мая 2018 года