Путь творца един, как мне известно

Эльдар Биктимиров
Путь творца един, как мне известно –
Муза точит камень преткновений;
Суть ясна – один тотем, и вместо
Груза, точно пламень средь мгновений

Далей, распростёртых на ладонях,
Не касаясь наших линий жизни,
Спали в раз – в потёртых снах запомнят
Вас, и каюсь страшно сгинуть в слизи

Вседозволенности, страсти, лечит
Тлен вне рамок, и судьба кромешным адом
В след озлобленности власти, вечный
Плен мне сладок, но в борьбе, конечно, правда!