Старый друг

Людмила Желнова
Разбудил уже за полночь ветер,
Постучал длинной веткой в окно -
За тобой я примчался в карете.
Далеко же тебя занесло.
Ты ведь тоже бродяжеской крови,
В даль глядишь на вечерней заре.
Старый друг может без предисловий -
Собирайся, я жду во дворе!

В лунном свете блеснула уздечка.
Я сознаюсь, хоть ты не спросил -
Не смогла уберечь я колечко,
Что когда-то ты мне подарил.
Жизнь пошла по ухабам да ямам,
Все дороги легли поперёк.
Не теряй - говорила мне мама -
Это твой золотой оберёг.

Фыркнул конь, стукнул землю подковой,
Зашептались деревья листвой.
Ожидая ответного слова,
Дождик брызнул холодной водой.
Хмуро сдвинулись светлые брови -
Это я проворонил зарю.
Старый друг может без предисловий -
Я другое тебе подарю!