Девчонка-егоза

Людмила Иконникова
Счастливая девчонка-егоза!
Пусть локон треплет одичавший ветер.
В цвет неба васильковые глаза.
Малина губ — что зорька на рассвете.
Весёлая, задорная всегда.
Хохочет звонко. Не страшны тревоги.
И не состарят душу никогда
Лихие годы, трудные дороги.
Улыбчива, мечтательна, добра.
На перепутье будет дружба крепче.
И станет вдруг подругою когда,
Недуг сердечный, хворости излечит.