Знак

Елена Терехова 5
Большое дерево черемухи упало.
Был сильный ветер, молнии и мрак.
Ты говоришь, что видишь в этом знак,
Мол, горечь прошлых дней навек пропала…
А знаешь, на чужбине, по утрам
и ночью в снах, и днем воспоминаньем
являлся мне стрижей веселый гам
И ароматных кистей обаянье.
Там, в детстве мы, на цыпочках привстав,
Срывали гроздья терпких черных ягод
И бурная зеленая листва
Нас помогала друг от друга прятать,
когда играли мы... Случилось как,
Что мой давнишний друг убит грозою?!
Ты говоришь, что это добрый знак,
а я слезу смахну тайком рукою -
От смерти ближнего бывает больно ТАК.