Мы постигали тайны сфер

Михаил Павлов -Весьегонский
Мы постигали тайны сфер,
Из коих мир небесный соткан...
Мы в целой Вечности Пример
Оставим тем, кто ныне в лодке
Пустились в жизни Океан,
Беспечны, ветренны и рады...
А он жесток и окаянн.
И там коварные пираты.
Блуждали мы. Жизнь – лабиринт.
Искали Смысл в строке и Рифме,
И с Жизни, чёрт нас побери,
Срывали дерзко тайный гриф мы.
Наперекор  стихии пенной
Всех вин Шампанских и морей,
В пути поддерживали пеньем
Своих товарищей, друзей...

       ***