Мишка

Юрий Грецкий
Камушек зелёный в золотой оправе
Подарил парнишка проститутке Клаве.
Бьёт судьба-злодейка,но не в бровь,а в глаз.
Это ведь у Мишки было в первый раз.

Мамино колечко-камень изумруд.
Мишкино сердечко люди не поймут.
Подмахнула Клавка-закипела кровь.
Вот такой бывает первая любовь.

Мишка,друг мой Мишка,ты мне,как братишка.
Говорил тебе я-толку ни на грош.
Мишка,друг мой Мишка,ни туда бежишь ты!
На дорожке этой ты,брат,пропадёшь.

Свадьба на пороге-белая фата,
Клавка перед богом Мишкина жена,
А через неделю-счастье кувырком:
Застаёт он Клавку в доме с мужиком.

Вздохи,поцелуи-прямо на глазах.
Голуби воркуют-потеряли страх.
Под рукой на стенке старое ружьё-
И взметнулось в небо стаей вороньё.

Мишка,друг мой Мишка,ты мне,как братишка.
Говорил тебе я-толку не на грош.
Мишка,друг мой Мишка,не туда бежишь ты!
На дорожке этой ты,брат,пропадёшь.

Нары да решётка-русская зима.
Больше я не видел Мишку никогда.
Камушек зелёный в оправе золотой,
Жалко,что достался ты тогда не той.

Мамино колечко-камень изумруд.
Мишкино сердечко люди не поймут.
Белые берёзки-чёрные кресты.
Дурака ты Мишку,Господи,прости!