День - собеседник

Сергей Кобзев Липецк
День напротив –
Серьезный собеседник –
До могза костей.
Он сегодня – совсем не вредина, -
Чтобы он был кому-то
Во вред…
Как бы к нему обратиться
Совсем поудачней, -
Не вспугнуть его
И погладить по шерстке
Сердечными ранами…
Но он продолжается,
И еще его рано
Отбрасывать, как изношенное белье…
И, все – таки,
Как величавы
Серьезные будни!..
Не посчитай их
Нечаянными подранками, -
Они никогда не забудут –
Ни ваше добро,
И, вдруг,
Оброненное зло…