Пасмурный день

Иван Сутормин
Всё в душе, как на улице, чахло.
Жёлтый карлик сбежал от меня.
В душах гнилью помойки запахло -
сердце выпало старого пня.

Карлик вышел из дома, зевая,
Он часть купола в блеск превратил.
Важный коршун, угрюмо летая,
Храму низко поклон отпустил.

Вертикальные идолы стонут,
Электричество в жилах храня.
Точат тело побеги бетону,
Небу молится слёзно Земля.

человек же ехидно смеётся,
Достаёт он бичи для Земли.

Лишь гордыня убийства добьётся -
Люди в грех истуканом вросли.

Ветер злится и мстит за родную,
И вода не довольна людьми.
Дал инструкцию Бог нам простую,
Но понять мы её не смогли.

Как мы Божий Закон позабыли,
Так и Бог позабудет людей.
Дух Святый с вами мы возмутили -
смерть настигнет за это детей.