Нам угрожают бяки-буки...

Владимир Трофимов Художник
Наш дьявол - в наших головах,
он друг азарта и враг скуки.
А управляет нами страх,
нам угрожают бяки-буки.

Нам говорят - мы всё решим,
не рыпайся, постой на месте.-
Как пешки смирно мы стоим
и слушаем дурные вести.

Такие правила игры.
Нарушишь их - начнётся хаос.
Зачем студентам топоры?
Поможет им Карл Фридрих Гаусс.

Наш бог - химический процесс
плюс заповеди христианства,
но кто заметит наш прогресс
в неизмеримости пространства?