Дорожная...

Валерий Куско
Сотни тысяч миль дорог,
Только выйди за порог..,
Ну а космос — тот доводит до кипенья.
Лень кому-то выбирать,
Только есть другая рать...
Шла дорогами любви и вдохновенья.

Ведь дорога — это след
От кортежей и от бед.
Обелисков по краям... взлетают руки.
Пилигримы не в чести,
Им покой не обрести.
Шли дороги до любви через разлуки.

Здесь дорогам нет конца.
Ой ли, выдержат сердца?!
В прах стирается тут каждая подмётка.
Но в груди нет запасных..,
Лишь фантазии весны
Шли дорогами любви, страдая кротко.

Кружат шарик толпы ног,
Хоть ему то невдомёк.
От ступней ударов позабудешь ласку.
Лишь седые ковыли,
Что прижались до земли
Шепчут: " есть дорога к ней, дорога в сказку."